教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

2016年云南省中医住院医师规范化培训师资培训班圆满结束

发表日期:2016-06-28 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 吴娟)为加强云南省中医住院医师规范化培训师资队伍建设,推动云南省中医住院医师规范化培训工作的高质有序开展,由云南省中医药学会继续教育专业委员会主办、云南中医学院继续教育学院承办的省级继续教育项目“云南省中医住院医师规范化培训师资培训班”于2016年06月22日-2016年06月26日在昆明成功举行。

IMG_3403.JPG

来自云南省5家规培基地的83名临床医师参加了培训。云南省卫生和计划生育委员会民族医药处处长李洁、云南省中医药学会副会长兼秘书长葛元靖、云南中医学院继续教育学院院长卞瑶等领导出席了开班仪式。开班仪式由云南省中医医院副院长、省中医药学会中医全科医师及继续教育专业委员会常务副主委叶建州主持。

李洁处长详细介绍了开展中医住院医师规范化培训的重要意义及我省中医住院医师规范化培训的具体情况。她指出,中医住院医师规范化培训是造就高水平临床医师的必由之路,临床带教老师肩负着中医住院医师规范化培训的重要任务,希望学员们提高认识,珍惜机会,努力学习,为高质量、高要求完成住院医师规范化培训工作奠定基础。葛元靖副会长对云南省中医药学会全科医师及继续教育专业委员会在中医住院医师规范化培训工作中所付出的努力给与了肯定,表示将一如既往地支持专委会做好我省的中医规培工作。云南中医学院继续教育学院院长卞瑶教授介绍了云南中医学院的基本情况,并就此次培训工作提出了具体要求

QQ图片20160628091032husang.jpg

此次培训班特别邀请了上海及省内具有丰富的住院医师规范化培训管理及带教经验的专家进行授课,培训内容集理论教学与现场观摩学习为一体,主要涉及住院医师规范化培训相关政策制度解读中医住院医师规范化培训质量控制体系建设、临床实践教学方法、临床操作实践技能及带教规范等内容

培训结束后对学员进行了考核考核合格者将由云南省卫生和计划生育委员会颁发住院医师规范化培训教师资格证书作为我省中医住院医师规范化培训师资,承担住院医师规范化培训任务。

通过这次培训,学员们均表示专家讲授内容丰富、理论与实践结合紧密,受益匪浅。他们将作为一支高质量中医住院医师规范化培训师资队伍,以师资“同质化”实现培训质量“同质化”,确保我省中医住院医师规范化培训工作得到实质性提高

QQ图片20160628085536.jpg

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风