教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

中药学院《药用植物学》课程野外实习圆满结束

发表日期:2016-09-23 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 李宏哲 谢小燕)中药学院组织2015级中药学、中药资源开发两个专业的同学在玉溪市新平县进行《药用植物学》课程野外实习。课程实习分为两批,中药学专业1班和2班于82992、兰茂班和中药资源与开发班于9599分别开展。

药用植物资源教研室的李海宁老师对本次课程实习做实习动员。他就实习的意义、目的和要求、安排,实习地环境概况、准备工作、注意事项、常见药用植物的形态识别、标本的采集和压制、工具的使用以及实习总结要求等进行了详细的介绍。

实习中,各位带教老师在现场耐心细致进行讲解,同学们则以记笔记、现场辨识和问答交流的方式学习,既巩固了理论知识,又增强了实践体验,使理论知识和实践教学紧密结合起来,帮助同学们进一步融会贯通理解掌握相关专业知识。

本次野外实习,同学们对新平当地常见的药用植物有了直观的认识和了解,基本掌握了药用植物大科如菊科、唇形科、豆科等的形态特征要点和药用部位,学会了如何正确采集和压制标本,了解了野外工作的特点和注意事项,激发了同学们对该课程的学习兴趣,达到了预期的教学目标,圆满地完成了课程实习目的。同时,爱护自然、保护生态、中药材可持续利用的理念也深入同学们心间。


image001.jpg


image003.jpg


image005.jpg

 

image007.jpg

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风