教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

附二院顺利完成一例高龄患者肿瘤切除术

发表日期:2018-09-29 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员  陈晓林)9月24日,附二院来了这样一位病人:78岁高龄、确诊乙状结肠恶性肿瘤 、伴有高血压、脑梗后遗症、轻度认知功能障碍、右侧肺大泡。之前多家医院都以病情复杂、手术风险巨大为由拒绝了患者和家属。面对病人期盼的眼神、求生的渴望,面对如此复杂的病情,外一科张毓衡主任没有考虑太多,怀着医者救济苍生、为患者解除病痛的神圣使命感,毅然将老人收进病房。

图片1.png  

外一科全体医护人员高度重视,张主任每天亲自带队查房,详细体检,组织业务骨干认真分析病情,邀请相关科室会诊,对术前准备、术中各种突发情况、术后重要并发症的处理均制定了几套预备方案;护士长李景积极组织护理团队,对病人进行心理辅导,消除病人对疾病和手术的紧张恐惧心理,在生活上关心照顾老人,及时与家属沟通交流,取得支持配合

图片2.png  

经过精心准备,9月27日上午,由张毓珩主任主刀,历时2小时30分,成功为患者实施“左半结肠癌根治手术”, 目前病人病情稳定。外一科全体医护人员精湛的技术、热情的服务,获得病员家属的一致赞誉。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风