院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

针灸推拿康复学院教师党支部“三会一课”创新模式之一 ——党员人人讲党课

发表日期:2017-07-07 来源: 字体:[ ] 访问量:

       云中讯(通讯员  王娅晋)75日上午,针灸推拿康复学院教师党支部在精诚楼419会议室开展“三会一课”创新模式之一 ——党员人人讲党课活动,会议由教师党支部书记赵长学主持,教师党员24人参加。

mmexport1499223792535(1).jpg

          党员教师李冬梅同志以“永远跟党走——教书育人名人名言”为题,从教书育人、为人师表、因材施教、教学方法、自我教育、启发性教学、创新与实践七个方面,引用古今中外名人名言进行了阐述。她结合自身多年教学经验,强调了第二课堂的重要性,指出教育的目的就是尽量做到因材施教,培养学生自学的能力,让学生适应社会。正如前苏联著名教育理论家苏霍姆林斯基所说:“世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确的引导”。

IMG_8433.JPG

 

    党员教师黄万琳同志站在辅导员的角度讲授了题为“人生四维度,育人全方位”的专题党课。她结合自身工作,分享了辅导员工作中的一些心得。她认为,身为一名辅导员,做人要躬行,时时换位思考;做事要公平公正,不以强权排异己,不以公职谋私利;待人应坦诚直率;处事要考虑周全,处处体现了准确把握“度”的重要性。

两位老师的精彩讲授,赢得了支部党员的赞誉,大家希望课后将两位老师的课件上传到支部工作群,方便再次学习。

此次党课,提高了党员的积极性,为支部人人讲党课开了个好头。今后,针推学院党委将继续在各支部开展创新党课模式探索,力争让党课的形式更丰富,学习效果更明显。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风