院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

齐心协力,共谋发展——针灸推拿康复学院在开学首日举办内容丰富的系列活动

发表日期:2017-09-05 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 王娅晋 吴丹丽)金秋九月,针灸推拿康复学院全体教职员工以积极、热情的精神面貌迎接新学期的第一天。

新学期伊始,学院工作井然有序。9月1日上午8点半,全体老师陆续报到,并在教研室和科室整理内务。上午11点,学院召开了教研室主任工作会议,教学科研管理办公室主任金亚菊老师传达学校教学工作协调会的会议内容,安排布置本学期的相关工作。

IMG_9013.JPG  

下午1点半,学院邀请到云南省第二人民医院副院长尹勇教授为全体教师做题为“学科建设和发展策略”的专题讲座。尹教授从他们医院的特色科室康复医学科“求生存、谋发展、创品牌”三个阶段的发展历程着手,阐述了学院(医院)、教研室(科室)及学科建设的要素。并结合自身的经历总结出“精确定位、组织支持、和谐团队、带头人的作用”等学科建设策略。他在讲座中提到,学科的发展最重要的是人才,但是每一位成员的成功除了自身的能力外,平台是最为关键的,平台好比树枝,自身能力是翅膀,所以,学科要想发展好,团队必须齐心协力,要将“学院的利益高于小团体及个人利益,长远利益高于短期利益,社会利益高于经济利益”放在心里,落到实处。

IMG_9041.JPG  

到贡山丙中洛精准扶贫的辅导员张金涛老师与学院教师进行了对口扶贫相关工作的交流。张金涛从丙中洛的基本情况、扶贫政策、学校扶贫团队的首要任务和扶贫工作开展的主要困难几个方面进行了交流。学院老师认真聆听发言,仔细询问扶贫工作的开展情况,并提出宝贵的意见。张金涛结合工作实际谈了自己的感想:第一、共产党要真心真意为人民服务;第二、扶贫攻坚需要产业扶持与教育发展并进,我们学院的老师可以发挥专业优势,切实帮助当地群众脱贫;第三、贫困户情况千差万别,需具体问题具体分析;第四、交通是限制一个地区发展的主要瓶颈,要想富先修路。

IMG_9077.JPG  

副院长邰先桃教授在总结发言中提到,学院教师应有“全院一盘棋”的态度,在自身的发展的同时也要重视平台的建设;强调了改革的重要性,教学即是研究,教师应将教育理念带到教学中进行研究,不断提升教学水平。此外,邰副院长结合暑期对丙中洛地区回访情况指出,该地区面临着医疗资源匮乏等情况,号召学院教师发挥专业技能,对丙中洛地区医疗卫生工作提供科研、技术支持。

邰副院长还通报了假期相关工作完成情况,学院招生、就业情况,并对本学期重点工作做了安排,希望全院教职工齐心协力,共同实现学院建设目标。最后,邰副院长引用微文《短》与学院老师共勉,希望各位老师珍惜人生路上的亲情、友情、同事情 ……在共同的平台上健康生活,愉快工作,希望每一位老师与学校及学院共同发展!

IMG_9086.JPG  

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风