院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

中药学院举行新生欢迎仪式及入学教育

发表日期:2017-09-12 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(中药学院供稿)9月4日-9月8日,为使2017级新生尽快转变角色,适应大学学习和生活,中药学院举行了2017级新生入学欢迎仪式和开展了为期一周的新生入学教育。

杨盼书记致辞.jpg  

9月5日上午,中药学院在兰茂堂举行新生入学欢迎仪式。中药学院党委书记杨盼致欢迎辞,赵声兰教授、杨彩霞老师分别代表专任教师和辅导员发言,中药学院学生会主席段舒平和2017级新生罗鑫分别代表老生和新生发言。

代表发言.jpg  

在为期一周的入学教育中,中药学院从校史院史教育、大学生适应性教育、专业思想教育、生理与心理健康教育和安全教育等5个方面,切实增强入学教育的系统性和实效性。

在校史院史教育方面,组织新生参观云南省民族医药博物馆和校史馆,徐福荣副院长为新生作了中药学院办学成就的专题讲座,加深了新生对学校和中药学院的感性认识。

徐福荣作专题讲座.jpg  

在大学生适应性教育方面,党委书记杨盼为新生做了适应大学生活的专题讲座,同时,组织新生参观图书馆,制作云中生活小贴士,为新生提供了学习生活的小窍门,帮助其尽快转变角色。

在专业思想教育方面,邀请就业创业指导中心主任李正良作了题为“新生入学教育之职业发展规划我的大学我做主”的专题讲座,各专业负责人为各专业新生解读了人才培养方案,帮助新生认识所学专业,巩固专业思想。

在生理与心理健康教育方面, 邀请临床医学院副教授张富刚和国家二级心理咨询师赵文鼎老师为新生分别作了“性与生殖健康”和心理健康教育的专题讲座。

中药学院还组织新生参加了学校的安全讲座。

专题讲座.jpg  

经过一周的入学教育,中药学院2017级新生逐步熟悉和认识了云南中医学院这个新家,下一步,中药学院将继续开展各类活动和讲座,帮助新生逐步适应大学生活。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风