院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

上海中医药大学张如青教授为基础医学院师生做“国社科”课题申报技巧讲座

发表日期:2017-09-30 来源: 字体:[ ] 访问量:

  云中讯(通讯员 宋一男)9月18日下午,基础医学院在敦行楼4305教室举办“国家社科课题申报技巧”专题讲座,讲座邀请到上海中医药大学医史文献重点学科带头人,原上海中医药大学医史文献研究所所长张如青教授为主讲人,基础医学院副院长陈文慧教授主持讲座

11.jpg

张如青教授提出,中医药院校的发展须两翼齐飞,既要重视自然科学课题的申报也要重视社会科学课题的申报。中医的根在于中医文化,课题的申报需要从中找到突破口,尤其是中医的传统学科——医史文献学科,更应如此。

国家社会科学课题分为一般项目及青年项目,且青年项目的资助额度与一般项目是一致的,在申报项目时要全面学习申报指南注意细节内容,学会把握政治形势的趋向文献研究的素材要新素材来源新,研究的思路要新、方法要新,才能提高课题的中标率。

张如青教授提出搞学问是不分地域的,学术是无边界的,要坐得住冷板凳,把做学术当作自己生活的一部分,坚持不懈地钻研、写文章,最后一定会出成果。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风