院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

临床医学院/第一附属医院开展青年教师教学基本功竞赛

发表日期:2018-02-05 来源: 字体:[ ] 访问量:

  为进一步加强师资队伍建设,夯实青年教师教学基本功,提高我院青年教师综合素质和整体教学水平,我院开展了涵盖教学设计、教学论文、课堂教学和教学设计阐述四个内容的青年教师教学基本功竞赛。2月1日上午8点至下午7点,课堂教学现场演示和教学设计阐述两大环节的比赛在光华院区2号住院楼12楼报告厅顺利举办。

 

  本次教学竞赛共有25名青年教师参赛,涵盖了临床医学院9个教研室和23个临床医技科室,聘请了 “云岭名师”、“教学名师”、“云岭名医”等7为高级职称专家担任评委,参赛选手的最终成绩由教学设计、教学论文、课堂教学和教学设计阐述四个部分按一定分值比重构成。经最后统计汇总综合成绩,外科教研室皮肤科廖承成荣获一等奖,西内教研室(放射科)吕红玲和中内教研室(肾病科)王清荣获二等奖,西内教研室(老年病一病区)陈文玲、西内教研室(检验科)尹智平和张清文荣获三等奖。

  

  课堂教学现场竞赛结束时,专家们进行了精彩点评。秦国政教授围绕教材选用、组织教学、板书设计、仪表教态及中医思维培养的重要性展开点评;秦竹教授建议我院青年教师在教学理念的转变、课堂的有效互动、形成性评价的体现、教学内容的取舍与整合、PPT制作等方面多下功夫;陈文慧教授在肯定我院的教学竞赛组织精心、准备充分、形式丰富,教学设计和现场教学达成度高的同时,指出参赛教师的教学设计还有提升的空间,强调教学内容与执业医师资格考试的结合,要注重培养学生基础知识与临床技能融会贯通的知识整合能力。

  

  最后,赵荣副院长总结本次竞赛,青年教师基本功竞赛将成为临床医学院的每年的常规竞赛,在今年好的做法的基础上将进一步改进完善,不仅使其成为青年教师展现风采的舞台,更加成为青年教师竞技比武的擂台,还将成为国家级讲课比赛获奖的孵化台。【教学管理办公室:赵娅玲】

  

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风