魅力云中
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 魅力云中

云南理论网:切实推进党章党规进高校

发表日期:2016-03-15 来源: 字体:[ ] 访问量:

高校必须针对自身实际,抓好党章、党规的学习教育,增强广大师生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正造就一支具有铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的作风的高校党员队伍。

一是坚持深学,突出实效。抓住党员干部这个关键,把学习党章、党规贯穿于党员干部教育工作的全过程,形成培训制度和培训机制。

二是注重创新,丰富载体。注重创新学习方式,坚持以党支部为单位,将学习融入日常组织生活中,注重知行合一,以学为基础,以做为关键,把学习成果应用于日常工作中。创新学习载体,利用现代网络、校园广播、宣传栏、远程教育、微信等信息化手段,全方位开展党章、党规的宣传学习。通过加强课堂主渠道教学,加强高校的业余党校、团校中的党章、党规学习教育,将党章、党规学习教育有机融入大学生的日常教育管理之中。

三是着眼长远,完善机制。坚持把党员干部掌握、熟悉、遵守、运用党章、党规的情况 ,作为党员干部考核考察的重要评价依据,把党章、党规的学习情况作为考核党员的重要依据,不断推进党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化,为高等教育发展提供有力的政治保障、组织保障和制度保障。完善日常检查和专项督查机制,推动党章、党规真正落到实处,真正使遵守党章、党规成为广大党员干部的思想共识和自觉行动。

 

                                                                                                                                         作者 云南中医学院党委书记   杨建军  

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风