云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 校务公开 > 基本信息

关于公交公司“校园巴士”正式进入我校运营的公告

发表日期:2014-10-23 来源: 字体:[ ] 访问量:

在学校党政领导的重视和支持下,后服中心、学工部、保卫处近期抓紧与昆明市公交集团第七公司协调,公交公司决定于本周六(1025)正式开通“校园巴士”进入我校运营,以解决师生出行困难。现将有关事宜公告如下:

一、车辆类型

6蜀都牌CNG新能源车为主,统一车身标识。如果师生出行较为集中,可临时调配其他大型公交车运营。

二、运营模式

1、营运线路:五行广场——精诚楼——紫竹苑——远志楼——天润康园(幼儿园门口)——联大街站D出口。校园其他地点,可采取招手即停方式乘坐。

2、车辆运营时间间隔初定为半小时,待运营一段时间后,再根据师生出行习惯和出行波峰再调整和固定。

3、营运时间:7:0022:00(周末和国家法定节假日晚上运营延长半小时,寒暑假运行时间视请调整)

4、票制票价:实行一票制,票价一元,刷卡9折优惠。

三、IC购买

公交公司特为高校师生定制专属IC卡(可同时乘坐公交车和地铁),刷卡乘车9折,一个小时内换乘1元线路免费、换乘2元线路5折优惠。为方便师生出行,公交公司将于本周六(1025)在紫竹苑门口现场售卖公交IC卡,欢迎广大师生前往购买和咨询。待“校园巴士”运营后,学校将与公交公司对接,定时定点到学校进行售卖IC卡和充值服务。

四、文明驾驶

公交公司承诺:

1、进入校园运营 “校园巴士”驾驶人员严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,取得相应的驾驶证、从业资格证等,符合法律法规要求。

2、驾驶员在车辆运行过程中,自觉遵守道路交通法规及学校的相关管理规定,不开违章车,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、严禁校内鸣号、超速行驶(校园内严格按照20km/h的限速行驶);驾驶时做到无不良嗜好,并严禁在驾驶过程中吸烟,着装整洁,用语礼貌,待客热忱。

3、严格按照公交公司“双百、两率”管理规定营运,即:安全行车百分制、安全管理百分制、车厢服务合格率、车辆整洁合格率。

4、驾驶员在车辆每趟营运结束后,必须进行遗留物品检查,如有乘客发生物品遗失,我司可协助寻找。

五、乘车人员

1、自觉遵守乘车管理规定,维护乘车秩序,举止文明,相互礼让。

2、乘车时主动配合驾驶员做好乘车安全工作。

3、不携带危险品(易燃、易爆、有毒、管制刀具等)和有碍他人安全的物品、动物乘车。

4、保持车内环境卫生,不吸烟,不随地吐痰,不吃零食或早点,不乱扔垃圾及废弃物。

5、爱护车内设施,不蹬踏座椅,不乱写乱画,不损坏公物。

6、上车后,头、手严禁伸出窗外,车内严禁高声喧哗、嬉戏、打闹。

六、安全措施

1、公交公司坚持以人为本的思想,切实落实对驾驶人员的管理,加强对驾驶人员的安全意识教育,建立驾驶员档案,签定安全行车责任书。

2、公交公司内部有专职安全服务检查人员,负责对公司内部营运车辆、驾驶员进行安全服务检查和违章违规纠正,并有相应的考核管理办法。

3、公交公司严格按照国家相关法律法规购买车辆保险。

4、公交公司提供的车辆均符合《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2004)和《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T18344-2001),并且按期进行车辆保养,定期进行车辆安全检查,确保车辆技术状况达标。

5、公交公司在营运过程中非乘车人过错所发生的交通事故造成车内、外人身意外伤害及损失由我司承担。

七、联系电话

“校园巴士”在运营过程中,师生有任何疑问和服务需求,可拨打公交公司服务电话咨询和投诉(67411787),也可向学校后服中心(65918096)、学生处(65918043)反映。

此公告。

 

后服中心        学生处      保卫处

一四年十月二十四日

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风