云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校开展2017年秋季学期教育收费检查工作

发表日期:2017-09-04 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 冯富来)按照上级相关要求及学校《关于开展2017年秋季学期教育收费检查的通知》的有关规定,学校治理教育乱收费工作领导小组组织开展了今年秋季学期教育收费检查工作。

本次检查采取各部门、各单位自查和检查组重点抽查相结合的方式进行,主要对2017年秋季学期开学以来,各部门执行教育收费政策、服务性收费和代收费收取、学校食堂和超市商品价格、执行收费公示制度、执行招生收费政策、助贫帮困政策落实、执行教材管理制度、执行财务管理制度等八个方面的工作情况进行检查,并要求各自查部门对照检查内容,认真整理相关台账资料,填写自查表后按时上报学校。

图片1.png  

9月3日,是我校2017级新生报到的第一天。由我校纪委书记李媛芬同志带队的检查组到达呈贡校区新生报到现场,对我校今年秋季学期教育收费工作进行了重点抽查。我校已实行通过银行卡代扣的方式缴纳学费,新生无需在报到现场交费。检查组认真查看了收费公示栏,要求报到服务点工作人员重点做好各项收费制度和政策的宣传解释工作,特别是做好教育收费政策、服务性收费和代收费收取,执行收费公示制度、执行招生收费政策、助贫帮困政策落实、执行教材管理制度、执行财务管理制度的宣传讲解。在各二级学院新生报到现场,检查组主要了解了新生注册各项流程,检查了各学院分管学生工作的领导、新生班主任和有关工作人员到岗情况,了解掌握了各学院新生入学报到率。在校内各行李售卖点,检查组认真检查了销售商的资质和商品质量,杜绝“黑心棉”等假冒伪劣商品、三无产品进入校园,维护学生合法权益。

图片3.png  

经查,我校各部门严格执行教育收费的各项规章制度,认真执行教育收费公示制,在收费现场醒目位置设立了收费公示栏,收费方式和程序规范,未发现擅自设立收费项目、提高收费标准和扩大收费范围等教育乱收费的行为。

本次检查工作的开展,进一步促进了我校教育收费工作的规范性建设,对深入推进我校治理教育乱收费工作,巩固“规范教育收费示范高校”成果,促进学校各项事业健康发展,提供了坚强的纪律保障。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风