云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校教师在首届全国青年教师机能学实验技能大赛中获奖

发表日期:2017-09-07 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 解宇环2017年7月19-21日,全国青年教师机能学实验技能大赛在新疆石河子市隆重召开,该赛事由中国病理生理学会主办,是首次面向全国高校机能学实验教师和实验技术人员的国家级赛事。其主要目的是通过大赛,“以赛促建,以赛促教,以赛促改”,全面提高全国各院校,特别是机能学实验教师对于基本实验技能、基本理论和基础知识的重视。

机能比赛.jpg  

此次大赛共有来自复旦大学、哈尔滨医科大学、四川大学、重庆医科大学、温州医科大学、陕西中医药大学等52 家院校参赛,组建了 48 支家兔组代表队,29 支大鼠组代表队,总计 77 支代表队。经过紧张激烈的比赛,我校基础医学院雷娜、杨榆青老师获得家兔组一等奖,民族医药学院郭沛鑫、基础医学院解宇环获得大鼠组三等奖的佳绩。

技能大赛一等奖.jpg  

本次大会与同行专家的交流拓宽了青年教师的眼界和思路,促进了我校机能实验教学更好的发展,同时,与同行专家在实验技能大赛中竞技,展现了我校教师的优秀的实践操作能力和风采。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风