云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

熊磊校长寄语2017级新生——做最好的自己

发表日期:2017-09-07 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 李炳超 杨洋)9月4日,秋风送爽,阳光明媚,为让2017级新同学更快适应大学生活,认识中医、热爱中医、学好中医,校长熊磊为基础医学院和针灸推拿学院的1200余名新同学送上“医道人生”第一课

1.png  

熊磊对新云中人表示热烈欢迎,赞许新人们选择与中医为伍,选择在人生最美好的时光与云中一起奋斗和共享。她分享了自己40年医道人生路上的思考与探索,感悟与体验及执着的中医情怀。为同学们打开了一扇认识中医、学习中医、思考中医的大门,让同学们认识到学中医、用中医、扬中医、爱中医的荣耀与责任。

熊磊希望同学们充分感受学校良好的学习氛围,体验学校深厚的中医药文化底蕴,利用好学校提供的学习条件,深耕云南中医药资源沃土,向云南四大名医吴佩衡、戴丽三、姚贞白、康诚之等杏林先贤看齐,问道岐黄,终身志业。

熊磊指出,大学育人,在于通其智,达其慧,美其性,善其行。志业中医,一要坚持“研磨专业,笃定前行”。怀揣“人命至重”之责,“博极医源,精勤不倦”;二要恪求“立身惟正,明德惟馨”。追求聪明达理和廉洁纯良,做一个“德全者”;三要牢记“志存高远,有容乃大”。鼓励大家“立鸿鹄之志,布人生大局”,秉仁爱之丹衷、抱悬壶之志,力求为“苍生大医”。

熊磊寄语新同学,相约云中,做最好的自己。

2.png  

聆听讲座的同学表示,有幸在跨入云中大门之际,就能近距离一睹校长风采,聆听谆谆教诲,让自己对如何学习中医,志业中医有了一个良好的认识,坚定了做云中人、中医人的信心与自豪。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风