云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

迎接党的十九大,做好学生引路人——师生代表欢聚一堂庆祝第33个教师节

发表日期:2017-09-09 来源: 字体:[ ] 访问量:

   云中讯(通讯员 罗兵)98下午,学校举行2017年教师节座谈会。师生代表欢聚一堂,畅谈感想、体悟、期盼与愿望,共祝第33个教师节。校长熊磊、校党委副书记荀传美、副校长孟庆红、李世辉、邱勇参加座谈。

1-全景.jpg

荀传美主持座谈会,转达省委书记陈豪对全省教师及因公在外的校党委书记王翠岗的亲切问候。熊磊介绍了学校近年来抢抓机遇、锐意改革的思路、方法和进展。

3-熊校长.JPG

       80高龄的国医名师孟如教授赠与大家两句金玉良言:“时间顺流而下,生活逆水行舟”,“捧着一颗心来,不带半颗草去”。激励大家与时俱进、活到老、学到老,成就一番事业。

5.JPG

        学校老领导吕光荣教授分享了前辈专家学者“不问收获,只重耕耘”,扎根中医药,勇攀科学高峰的崇高精神。

6.JPG

        信息技术学院数理教研室杨林静老师谈了自己的教育教学理念,认为为师者要加强师德修养,善于培养学生探究和怀疑的精神品质。

        学生代表丁海洋同学感言,在云中能遇到一大批像灯塔引领和关爱自己成长的师长,很幸运、很幸福、很感恩。

7-学生.jpg

        座谈会气氛温馨热烈,大家你一言我一语,围绕“四有”好老师,畅谈教师的理想与信念、责任与使命、光荣与梦想,对学校的发展提出了意见建议,表达了学校发展的美好愿望。

4-荀副.JPG

荀传美强调,学校要坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,着力提高人才培养质量,努力办学生最向往、家长最信赖、社会最期盼的大学。各单位各部门要从细处入手,向实处发力,用心、用情、用力工作,以钉钉子的精神做好学校的改革发展和安全稳定工作,为建设高水平中医药大学夯实基础,贡献力量。

       参加座谈会的代表,主要来自基层一线的教师及离退休教师、管理、教辅和工勤代表。党政办、组织部、宣传部、学工部、人事处、教务处、工会等部门负责人参会。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风