云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

如果人人都献出一点爱 世界将变成美好的人间

发表日期:2018-01-10 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 毕春燕近日,从云南昆明血液中心传来好消息,我校祖文彪、李仕锦、字磊等20位同学在首届昆明大中专院校无偿献血爱心助学基金评选中荣“无偿献血先进个人”称号,陈怡鑫等5位同学荣获“无偿献血公益活动积极分子”称号。

近年来,我校师生积极践行社会主义核心价值观,弘扬大医精诚,以真情奉献社会,以热忱回报祖国,踊跃参与无偿献血等公益活动,以爱心温暖校园。祖文彪等同学获奖的好消息,在这个寒意浓浓的冬天里,为云中校园带来了一阵阵暖意。

据悉,昆明市无偿献血爱心助学基金设立于2016年10月,由昆明市人民政府和云南省教育厅共发起,旨在推动无偿献血事业进一步发展,促进社会主义精神文明建设,鼓励和感谢高校大学生积极参与无偿献血的爱心善举。基金由云南昆明血液中心每年捐资百万元人民币,与云南教育基金会共同组成基金管理委员会,在昆各大中专院校每年推荐积极参与无偿献血公益事业的学生进行申报。

我校获2017年“无偿献血爱心助学基金”的名单   

一、无偿献血先进个人

祖文彪中药学院                 李仕锦(基础医学院

  磊(中药学院                   (基础医学院)

赵梓皓(基础医学院)                  贤(针灸推拿康复学院)

杨文军(中药学院)                 赵春宏(护理学院)

番冬梅(基础医学院                 席(中药学院)

叶付华(基础医学院               江晓寻(民族医药学院)

廖鸿伟(针灸推拿康复度学院)       赵应华(中药学院)

孔先云(护理学院)                 毛鑫宇(基础医学院)

李春兰(基础医学院)                 (基础医学院)

胡炜勇(基础医学院)               王晓清(基础医学院)

二、无偿献血公益活动积极分子

陈怡鑫(基础医学院)               周瑾欣中药学院

李玲翠中药学院                 张景惠中药学院

自兴海(针灸推拿康复学院)

学校党委行政特向以上受表彰的同学表示热烈祝贺,学校号召更多师生踊跃投入到无偿献血的行列中来,为那些饱受疾病折磨,亟需血液帮助的病人朋友们送去我们力所能及的帮助!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风