云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

关爱暖学子 浓浓中秋情——各学院分别组织学生举行中秋庆祝活动

发表日期:2018-09-26 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 杨萍)“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋节是我国的传统节日,为让中秋节留校学生度过一个祥和、温馨的节日,我校各学院在9月24日中秋节当天组织了形式多样、内容丰富庆祝活动。校党委副书记荀传美带领学工部、团委等部门同志深入各学院、班级活动现场,走访慰问留校师生。

64386515017892105.jpg

荀传美与同学欢乐互动,表达对同学们节日的慰问,关切的话语,令大家倍感温暖。在详细了解同学们生活、学习现状后,他希望同学们坚定理想、踏实学习,成为有理想、有抱负、有担当的时代青年。

中药学院3.JPG

在活动中,护理学院大三同学满怀深情地说:“在云中的三年,学校每年中秋节都会为我们发放中秋月饼,组织欢庆活动,我们心里暖暖的。”

针灸推拿康复学院大一同学表示:第一次离开家的我们,能和来自大江南北的同学一起欢度中秋,让我感受到了云中大家庭的温暖。

中药学院刚毕业留校创业的同学在活动现场与父母视频通话的一刹那,泪水夺眶而出,她感谢云中的培育,将用自己所学回报社会。

中药学院2.JPG

云中汉服社的同学遵照节日传统礼仪进行服饰表演、猜灯谜、祭明月等活动,为中秋节增添了特别的意义和更多的乐趣。

学校每年在中秋节为同学们发放中秋月饼,组织庆祝活动,已成为同学们每年的期待和必不可少云中记忆。

中药学院1.JPG

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风