云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校南药研究协同创新中心召开项目结题验收工作会议

发表日期:2018-09-27 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯通讯员 莉)9月25日,南药研究协同创新中心在我校呈贡校区召开项目结题验收工作会议,会议邀请南药研究协同创新中心学术委员会委员专家对中心设立24个子项目开展验收工作南药研究协同创新中心主任赵荣华教授主持验收会议科技处副处长陈文慧、计财处副处长张熙分别对中心项目的验收工作要求、经费使用情况进行了介绍。验收专家对中心项目从成果凝练、下一步的发展方向等方面提出了宝贵意见。

南药研究协同创新中心是云南省第二批立项建设的面向区域发展的协同创新中心,201311月由云南省教育厅、云南省财政厅立项建设,我校为牵头单位,中药学院赵荣华教授中心主任。该中心汇集我校的优势学科、团队、平台,与昆明医科大学、广州中医药大学、中国科学院昆明植物研究所、云南白药集团股份有限公司等多家单位形成了政、产、学、研结合的协同体。中心自立项建设以来,获省财政经费资助980万元。

1.png

南药研究协同创新中心以南药品种砂仁重点,围绕砂仁的种植、加工、品质评价鉴定技术产品研发等,重点打造砂仁产业链,由云南中医学院、广州中医药大学、中国医学科学院药用植物研究所云南分所、中国科学院西双版纳热带植物园、云南省产业发展研究会等多家单位分工合作、优势互补、协同攻关,经过四年的建设,取得了一批标志性科研成果

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风