云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校参加中国科学院系统大型仪器开放共享工作交流会

发表日期:2018-09-30 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 青丽丽)9月27日-29日,中科院生命科学领域大型仪器区域中心片区工作交流会在昆明举行。科技部国家科技基础条件平台中心、中科院条财局、云南省科技厅相关部门、中科院系统东北、武汉、上海、北京、广州及昆明片区大型仪器区域中心领导及相关人员均参加了本次会议。南京大学和云南中医学院作为高校代表受邀参加本次工作交流会。

11.png  

会上,科技部国家科技基础条件平台中心领导解读国家开放共享工作政策和要求,国家认定50万元以上科研仪器设备属于大型仪器,实施动态监管,每年随机抽查,跟踪开放率及使用情况。同时指出目前全国开放共享工作存在的问题:评价考核和激励机制不健全;部分单位开放不充分;缺乏高水平实验技术队伍。

图片1_副本.jpg  

我校原科研实验中心主任邹海舰作了“创新管理机制,探索科研仪器开放共享”的交流报告,在报告中,邹海舰首先介绍了我校的基本情况及更名申博工作,接着介绍了我校在科研资源统筹及开放共享工作过程中的探索、改革以及存在的困难,邀请科研院所及高校来我校指导工作。

科技部国家科技基础条件平台中心、云南省科技厅及与会单位对我校的科研资源管理方面的探索给予充分肯定,省科技厅会上要求我校整理相关材料,拟把我校的管理模式及工作做成样版,在全省高校推广。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风